21.06.2024

Диодорова Анастасия. Хочу приносить пользу и благо обществу.

By festival Окт 2, 2023

Я родилась в Москве 7 января 1990. Родители родом из Якутии. Когда мне было 3 года получила электротравму. Но я ничего этого не помню. Я потеряла память. По словам мамы, очнувшись в больнице, я никого не узнавала. Мне пришлось заново учиться говорить. Все детство я провела в больницах. Было множество операций, последняя – в 2001 году. Первое мое воспоминание: мне 5 лет и мы с мамой сбегаем ненадолго из больницы домой. Помню, как ездили на протезирование в Германию и жили там в комнате на крыше.

Мне повезло, что травма произошла в детстве, потому что дети учатся вообще всему. Я научилась делать все ногами – играть, писать, рисовать и пр. Мама очень хотела, чтобы я училась в обычной общеобразовательной школе и приложила к этому массу усилий. Меня не хотели брать ни в одну школу. В конце концов завуч моей первой школы сказала: «Хорошо, если какой-нибудь из классов согласится, мы тебя возьмём». В итоге меня взяли в первый класс одной из московских школ. Первый год я не писала на уроках, только сидела и слушала, а уже дома делала домашние задания. Если были контрольные, то я оставалась отдельно с учительницей и писала, потому что было как-то неудобно писать ногами при всех. В первом-втором классе моей первой школы было всё идеально: дети хорошо ко мне относились и даже защищали меня.

Потом мы переехали в другой район и мне пришлось сменить школу. себя там ощущала очень некомфортно, долго адаптировалась . Я не хотела идти в школу, но мама настаивала, чтобы я продолжала учиться как все. Очень благодарна что я училась в общей образовательной школе, то ребята меня приняли, что учителя меня приняли. В социализации адаптация прошли тяжело, но это того стоило.

Мой папа – мастер спорта международного класса по вольной борьбе. Он тренировал детей в ДЮСШ, а я в 5 лет пошла заниматься плаванием туда же. Училась плавать в лягушатнике. Когда у меня первый раз получилось проплыть пару метров на спине, я просто выбежала из бассейна и как была в купальнике побежала к папе в зал с криками: “У меня получилось!”. Сорвала ему всю тренировку. В 2003 году в Москве проводились соревнования «Открытая вода», куда приглашали всех детей с инвалидностью принять участие. Я там заняла второе место. И мной заинтересовалась тренер паралимпийской команды по плаванию. Она нашла мои контакты и пригласила к себе. Так началась моя спортивная карьера.

Моя первая паралимпиада состоялась в 2004 году в Афинах.

Следующие паралимпийские игры были в 2008 году в Пекине. Где мне удалось завоевать серебряную медаль.

Потом в Лондон 2012-м, там я выступила очень плохо заняла седьмое восьмое место. Поэтому решила предложить свою карьеру стремилась к своей мечте в игры золотую медаль. Но на Паралимпийские игры в Бразилию 2016 нас не допустили из-за допинг скандала, пришлось ждать ещё четыре года точнее пять чтобы попробовать осуществить свое мечту в Токио 2020(1) между этими играми были чемпионат мира Европы различные турнира, я закончила физкультурный университет по специальности специалист по адаптивным видам спорта, окончила магистратуру по специальности спортивный менеджмент. Вела и проводила открыты уроки для Школьников – рассказывала о Паралимпиаде адаптивный спорт про свою жизнь. 

Сейчас занимаюсь фридайвингом, это моя новая любовь и страсть. Ищу себя развиваюсь в разных направлениях, хочу приносить пользу и благо общества развивать его, и стремиться к личному развитию и росту!

Related Post

wpSolution Live Chat

Привет, Ваше удовлетворение является нашим главным приоритетом...