21.06.2024

Кибер-мама. Кибер-модель. Вероника Левенец.

By festival Окт 29, 2023

Я родилась в маленьком городе на Украине. С рождения у меня отсутствует левая рука. Так как в нашем городе не было нормального аппарата УЗИ, то родители не знали, с какой особенностью я появлюсь на свет.

До 2-го класса протеза у меня не было, и всем бросалось в глаза отсутствие руки. К сожалению, мне не удалось избежать “рассматриваний”, обсуждений, “тыканий” в меня пальцем. Кто-то насмехался, кто-то трогал, все это было очень неприятно. Но благодаря огромной любви и поддержке моих родителей, я не чувствовала себя изгоем. Они учили меня, как правильно реагировать на замечания и высказывания, как вести себя в обществ. Именно поддержка родных давала мне силу и уверенность в себе.

В школе я была настоящим лидером, старостой, с легкостью вела за собой людей. Но в подростковом возрасте начались новые проблемы. Мальчики стали проявлять ко мне интерес, приглашать на свидания, а мне было ужасно неловко, когда они задавали вопрос: «А что  у тебя с рукой?». Или если они просто шли со стороны протеза я чувствовала себя некомфортно. Мне очень нравилось танцевать, но нужен был партнер, а они терялись, когда нужно было брать меня за левую руку, не знали, как себя вести, что говорить. Морально мне было сложно, поэтому я бросила дело, которое мне так нравилось.

Прорывом в моем сознании и принятии себя стала первая влюбленность и отношения. Я почувствовала, что когда ты по-настоящему дорог человеку, для него не важно, как ты выглядишь, есть ли у тебя рука, или нет. Это невероятно окрыляет. Дает прилив уверенности и сил. Поэтому так важно, кто находится рядом с  нами. Наше окружение может как вдохновить нас, так и вбить в нашу голову комплексы, которые не будут давать потом жить и двигаться вперед. Ведь если изо дня в день тебе будут твердить, что ты не такой и живешь неправильно, рано или поздно, ты начнешь в это верить.

А моя жизнь текла своим чередом. Я поступила на журфак МГУ, а однажды подруга пригласила меня на свой день рождения, где я  познакомилась со своим мужем. Сейчас у нас маленькая дочка, и мы абсолютно счастливы!

В свое время я работала на телевидении, стала лицом компании Mixit, принимала участие в интеграционных фотосессиях и показах, организованных НП «Открытый мир». Уверена, такие фотосессии необходимы людям с инвалидностью, чтобы преодолеть свои страхи и комплексы.

Я веду свой блог, основная идея которого – это принятие себя и своего тела. Мотивация к переосмыслению ценностей и оптимизму. На примере своей разнообразной жизни и яркой личности, я активно пропагандирую спорт, здоровое питание и делюсь о материнстве с бионической рукой.

Related Post

wpSolution Live Chat

Привет, Ваше удовлетворение является нашим главным приоритетом...